recetas

Dulce de durazno

1 kg de duraznos bien maduros 
 700 grs de azúcar 
 1 limón 





Elaboración:
1. Cortar la fruta en mitades, retirar los carozos y lavar. Pelar los duraznos. 
2. Colocar las frutas en un recipiente de vidrio, agregar el azúcar y dejar macerar entre 8 y 10 horas.
3. Verter en una cacerola y cocinar inicialmente a fuego suave. Revolver periódicamente con cuchara de madera. Cuidar que con el hervor no se vuelque de la cacerola.
4. Dejar hervir a fuego suave 20 minutos. Aumentar el fuego y hervir la mezcla hasta que alcance el punto.Revolver periódicamente.
5. Verter el dulce caliente en frascos previamente esterilizados. Dado que el agua favorece el desarrollo de los microorganismos, hay que asegurarse que los frascos estén bien secos.Apoyar los frascos sobre una madera para evitar que se rompan al colocar el dulce caliente. Llenar hasta 0,5 cm del borde
6. Dejar enfriar. Tapar y etiquetar. Se puede consumir inmediatamente.ir a


frutal de mi jardin




Cosecha de manzanas...

Jalea de manzanas




Ingredientes


- 1kg de manzanas.
- Agua, cantidad necesaria.
- 600g de azúcar por litro de jugo obtenido

Preparación



Cortar las manzanas sin pelar en porciones dejando las semillas.
Ponerlas en una cacerola y agregar tanta agua como sea necesaria para cubrirlas.
Hervirlas hasta que queden blandas. No revolver.
Colar atraves de un lienzo y calcular el azucar segun la cantidad de jugo obtenido.
Incorporar el azucar.
Llevar a fuego moderado hasta que tome color bien rojo y transparente.
Espumar de vez en cuando durante la coccion.
Guardar bien caliente en frascos limpios.


A disfrutar!!! con un poco de queso esta jalea 






Hongos en Escabeche


Zanahoria
Hongos
Ajo
Aceite y vinagre
              Condimentos: sal, pimentos dulce, aji molido, oregano, pimienta negra en grano y laurel.

Preparación
Los hongos limpios se cortan en tiritas longitudinales parejas.
Se coloca en una olla grande una buena cantidad de agua con sal y cuando esté en pleno herbor se ponen los hongos cortados. -Se cocinan durante 3  minutos y se los saca.

Se cortan en tiras las cebollas y las zanahorias, lo más parejas posibles, en una cantidad que sumadas sean aproximadamente el mismo volumen que los hongos cocinados.






En una olla aparte, se calienta el aceite y el vinagre en partes iguales. Cuando la temperatura es suficiente se introduce la zanahoria y unos minutos despues se agregan 
las cebollas



Cuando la cebolla está transparente se sala y se agregan los hongos y ajo picado en cantidad suficiente.





Se cocina durante 5 minutos y se apaga el fuego. En este momento se condimenta con aji molido, pimenton dulce, pimienta negra en grano y oregano.
Cuando el escabeche se ha enfriado se envasa en frascos esterilizados y se tapa inmediatamente. Si se quiere que el escabeche se conserve por un tiempo largo hay que poner los frascos a hervir en agua suficiente para que los tape completamente durante 10 minutos.




 Conviene dejar unos días antes de consumir para que los sabores se intensifiquen¡¡
  a disfrutar!!
queda genial