domingo, 22 de mayo de 2011

Tarta "pasta Frola"


Para los domingos a la tarde preparemos la tradicional Pasta Frola, para quien no la conozca o es de otros pais esta es la receta.


Ingredientes
  • 100 g de manteca
  • 2 huevos
  • 300 gr. de harina leudante
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cda de coñac (optativo)
  • ralladura de 1 limón
  • 500 de dulce de membrillo
  • agua para disolver


Preparación

    1. En un recipiente ponemos la harina y en centro desgranamos la manteca que tiene que estar blanda.
    2. Luego agregamos los huevos, la ralladura, y el azúcar todo junto.
    3. Mezclamos bien y sin darnos cuenta ya tenemos echa la masa para pastafrola.
    4. Llevamos a la heladera 1 hora o el tiempo que tenga ya que esto es para darle frío a la masa y que sea fácil manejarla.

    Mientras descansa la masa, vamos a ablandar el dulce y para eso ponemos una sartén al fuego o en el microondas con el dulce cortado en cubos


    Agregamos 2 o 3 cucharadas de agua a medida
    que se va ablandandando lo vamos pisando con el tenedor, hasta que quede como una mermelada, retiramos y reservamos.

    Una vez que la masa esta lista , separamos 1/3 y el resto lo estiramos hasta el tamaño de la tartera que vayamos a utilizar.



    Colocamos en la tartera y agregamos el dulce por toda la superficie.


    Tomamos el resto de la masa y la estiramos pero ahora cortamos en tiras para formar el enrejado tan típico de la pasta frola.


    Podemos pincelar con huevo y  llevar al horno.







    Preparamos unos ricos mates o un buen te y a disfrutar!!!


    3 comentarios:

    1. It looks very tasty Andrea. Do you eat it by itself or with cream?

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    2. Hi! you have to eat without cream..

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    3. Hola Andrea vaya pastafrola mas tentadora!! ya me copio la receta...
      Tienes unos trabajos muy buenos, felicitaciones!
      Gracias por visitarme, un beso
      Gaby

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