Para los domingos a la tarde preparemos la tradicional Pasta Frola, para quien no la conozca o es de otros pais esta es la receta.
Ingredientes
Ingredientes
- 100 g de manteca
- 2 huevos
- 300 gr. de harina leudante
- 100 gr. de azúcar
- 1 cda de coñac (optativo)
- ralladura de 1 limón
- 500 de dulce de membrillo
- agua para disolver
Preparación
- En un recipiente ponemos la harina y en centro desgranamos la manteca que tiene que estar blanda.
- Luego agregamos los huevos, la ralladura, y el azúcar todo junto.
- Mezclamos bien y sin darnos cuenta ya tenemos echa la masa para pastafrola.
- Llevamos a la heladera 1 hora o el tiempo que tenga ya que esto es para darle frío a la masa y que sea fácil manejarla.
Mientras descansa la masa, vamos a ablandar el dulce y para eso ponemos una sartén al fuego o en el microondas con el dulce cortado en cubos
Agregamos 2 o 3 cucharadas de agua a medida
que se va ablandandando lo vamos pisando con el tenedor, hasta que quede como una mermelada, retiramos y reservamos.
Una vez que la masa esta lista , separamos 1/3 y el resto lo estiramos hasta el tamaño de la tartera que vayamos a utilizar.
Colocamos en la tartera y agregamos el dulce por toda la superficie.
Tomamos el resto de la masa y la estiramos pero ahora cortamos en tiras para formar el enrejado tan típico de la pasta frola.
Podemos pincelar con huevo y llevar al horno.
Preparamos unos ricos mates o un buen te y a disfrutar!!!
It looks very tasty Andrea. Do you eat it by itself or with cream?
ResponderEliminarHi! you have to eat without cream..
ResponderEliminarHola Andrea vaya pastafrola mas tentadora!! ya me copio la receta...
ResponderEliminarTienes unos trabajos muy buenos, felicitaciones!
Gracias por visitarme, un beso
Gaby