jueves, 5 de mayo de 2011

Hongos en escabeche



Zanahoria
Hongos
Ajo
Aceite y vinagre
              Condimentos: sal, pimenton dulce, aji molido, oregano, pimienta negra en grano y laurel.

Preparación
Los hongos limpios se cortan en tiritas longitudinales parejas.
Se coloca en una olla grande una buena cantidad de agua con sal y cuando esté en pleno herbor se ponen los hongos cortados. -Se cocinan durante 3  minutos y se los saca.

Se cortan en tiras las cebollas y las zanahorias, lo más parejas posibles, en una cantidad que sumadas sean aproximadamente el mismo volumen que los hongos cocinados.






En una olla aparte, se calienta el aceite y el vinagre en partes iguales. Cuando la temperatura es suficiente se introduce la zanahoria y unos minutos despues se agregan 
las cebollas



Cuando la cebolla está transparente se sala y se agregan los hongos y ajo picado en cantidad suficiente.





Se cocina durante 5 minutos y se apaga el fuego. En este momento se condimenta con aji molido, pimenton dulce, pimienta negra en grano y oregano.
Cuando el escabeche se ha enfriado se envasa en frascos esterilizados y se tapa inmediatamente. Si se quiere que el escabeche se conserve por un tiempo largo hay que poner los frascos a hervir en agua suficiente para que los tape completamente durante 10 minutos.




 Conviene dejar unos días antes de consumir para que los sabores se intensifiquen ¡¡
  a disfrutar!!

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