sábado, 18 de junio de 2011

A comer pizza

esta es una receta que muchos sabran hacer, en realidad lo que queria hacer es una sesion fotografia de cocina, aprovecho de todas maneras para pasar mi receta de pizza casera...

Ingredientes:
masa
● levadura 50 grs
● 1 cucharadita de azúcar
●  agua tibia
● 1krgr de harina,
● 3/4 cucharadita de sal gruesa
● manteca derretida 20 grs
salsa:
● 1 lata de tomates o tomates frescos
● 1 cebolla
Preparación:
Para hacer que la levadura fermente, esparcirla junto con 1/2 cucharadita de azúcar sobre agua tibia en un recipiente pequeño; revolver hasta que se disuelva la levadura. Dejarla en reposo 5 minutos o hasta que aparezcan burbujas.
Si la levadura no da burbujas, significa que ya no está activa. . Por otra parte, si se pone agua demasiado caliente se mata la levadura.
En una fuente mediana colocar la harina y el agua tibia con la sal gruesa disuelta; agregar la mezcla de la levadura y revolver junto con  la manteca derretida (prefiero la manteca al aceite) ,  hasta que se forme una masa lisa y suave..
trabajar la masa, amasando con las manos hasta que este firme y flexible.
 Cubrirla  con un paño de cocina limpio y dejar , en un lugar caliente,  hasta que la masa duplique su volumen original.
armar bollos individuales y dejar que doblen su volumen nuevamente. Cuando esten listos estirar con un palo de amasar y colocar en placas aceitadas..Nuevamente dejar descansar .
Hornear en horno bien caliente, pintar con la salsa, cocinar un poco mas , y lista la prepizza para armar a gusto,
Para hacer la salsa, picar la cebolla, rehogar, añadir tomates o salsa de tomates, cocinar condimentar con sal,oregano y aji molido
.
Sesion fotografia








  A disfrutar!!!... 







3 comentarios:

  1. deliciosa!

    Yo tambien hago pizza aqui en la cabana, pero no le pongo cebollas ni aceitunas :)

    Disfrutala.

    Maria

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  2. Looks very tasty! You did a great job of taking the photos.

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  3. yummi!! Adoramos pizza. Como italianos. A tua paresse deliciosa :)

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