Para la masa
300 grs. Harina leudante
100 grs. Azúcar común
100 grs. Manteca
2 cuch. de leche
1 u. Huevo entero
Para el relleno
500 grs. de Ricota
2 u. Yema de Huevo120 grs. Azúcar
1 cucha. Esencia de Vainilla
ralladura de limon
Varios
1 u. Yema de Huevo para pintar
Preparación
La Masa
Tamizar en seco la Manteca, con la harina y el azúcar , trabajar hasta unir bien, agregar el huevo y las dos cucharadas de leches, unir la masa pero sin amasar, colocar sobre la mesa y darle forma redonda, dejar descansar , hasta el momento de usar.
Mientras descansa la masa preparar el relleno
En un bowl colocar la Ricota, Azúcar, la esencia de Vainilla y las Yemas y se puede agregar un poco de crema.
Y Un poco de ralladura de limon...
dividir la masa en dos partes, una más grande que la otra, colocar sobre la mesa enharinada y con la ayuda del palo de amasar estirar la más grande y colocar en la tartera.
Colocar el relleno y tapar con la otra masa estirada.
Pintarla con la yema de huevo y hornear.
Preparar un rico te y a disfrutar.
Les debo la foto de la tarta terminada, me olvide de sacarla antes de que nos la comieramos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario