jueves, 20 de octubre de 2011

Tarta de ricota



Para la masa
300 grs. Harina leudante

100 grs. Azúcar común
100 grs. Manteca

2 cuch. de leche

1 u. Huevo entero

Para el relleno
500 grs. de Ricota
2 u. Yema de Huevo
120 grs. Azúcar
1 cucha. Esencia de Vainilla

ralladura de limon
Varios
1 u. Yema de Huevo para pintar 





Preparación
La Masa


Tamizar en seco la Manteca, con la harina y el azúcar , trabajar hasta unir bien, agregar el huevo y las dos cucharadas de leches, unir la masa pero sin amasar, colocar sobre la mesa y darle forma redonda, dejar descansar , hasta el momento de usar.


 



Mientras descansa la masa preparar el relleno













 En un bowl colocar la Ricota, Azúcar, la esencia de Vainilla y las Yemas  y se puede agregar un poco de crema.
Y Un poco de ralladura de limon...


 dividir la masa en dos partes, una más grande que la otra, colocar sobre la mesa enharinada y con la ayuda del palo de amasar estirar la más grande y colocar en la tartera.




Colocar el relleno y tapar con la otra masa estirada.


Pintarla con la yema de huevo y hornear.






Preparar un rico te y a disfrutar.
Les debo la foto de la tarta terminada, me olvide de sacarla antes de que nos la comieramos.

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